Wisata Goa Pindul Yang Sering Dikunjungi Di Yogyakarta

Batu Tirai Goa PindulWisata alam menyusuri dan menjelajahi Goa saat ini sedang popular dan diminati para wisatawan local dan manca Negara salah satu kota yang terkenal dengan kota wisata yang ada di Indonesia ini menyajikan travel guide untuk para pecinta cave tubing yang ada di Indonesia maupun manca Negara di kota ini memiliki banyak Goa yang dapat ditelusuri dan di jelajahi oleh manusia adapun beberapa goa tersebut seperti Goa Jomblang, Goa kali suci, Goa rancang kencono, Goa seropan, Goa gelatik, Goa braholo, Goa Pindul. Keseluruhan goa ini dapat dijelajahi dengan aman oleh para pecinta cave tubing. Para pemberi layanan Travel guide ini tidak tanggung-tanggung untuk memberikan pelayanan dan harga yang membuat pecinta traveling ini tergiur untuk mendaftarkan dirinya untuk ikut dalam paket wisata ini, dimana penyedia layanan selain memberikan paket cave tubing juga memberikan paket wisata lainya seperti pantai dan pegunugan. Paket cave tubing yang selalu di masukan dan tidak pernah ketinggalan dalam paket yang disediakan oleh para travel guide yaitu paket cave tubing di Goa Pindul, Body Rafting Sungai Oyo, dan goa gelatik.

Paket travel guide ini berbeda-beda tergantung penyedia jasa travel guide tapi untuk paket Goa Pindul merupakan paket yang tidak pernah ditinggalkan oleh para penyedia jasa travel guide di karenakan Goa Pindul memiliki cave tubing yang menegangkan dan memiliki keindahan wisata alam yang sangat aman dan di sekitar Goa Pindul terdapat beberapa tempat wisata seperti wisata pantai Indrayanti, River tubing oyo. Tidak hanyaGoa Pindul, goa-goa lainya pun memiliki karakteristik yang sama dengan goa ini sebut saja goa emas yang memiliki 3 buah goa yang saling berhubungan menjadi satu rangkaian yang penuh dengan bebatuan stalagtit dan stalkmit yang berusia ratusan tahun goa tersebut adalah goa asri dan goa gereng ketiga goa ini memiliki karakteristik tersendiri yang hamper sama dengan Goa Pindul hanya saja yang membedakan bentuk dan warna bebatuan yang ada di goa Goa Pindul dan ketiga goa ini berbeda-beda sesuai dengan karakteristik dan keunikan goa tersebut.

Untuk masalah keamanan cave tubing di Yogyakarta tidak usah ditakutkan dan diragukan lagi para penyedia layanan jasa travel guide di kota ini sudah memiliki pemandu yang cukup berpengalaman dengan keadaan alam sekitar Goa dan tempat wisata lain yang disuguhkan oleh mereka seperti di Goa Pindul dimana pemandunya mendapatkan pendidikan dan bekal untuk keamanan para traveler dan wisatawan yang ingin berkunjung ke Goa Pindul ini begitu pun dengan pemandu goa-goalainnya semuanya memiliki pengalaman yang sudah tidak diragukan lagi untuk kenyaman dan keamanan para wistawan. Kota Yogyakarta ini memang menjadi pilihan terbaik  untuk liburan dan traveling saat ini ayo segera rencanakan untuk ke kota ini dan menghubungi travel guide yang ada di kota supaya liburan kita mengasikan dan menyenangkan dan jangan lupa berkunjung ke Goa Pindul ya.

 

Harga Hp ASus Zenfone AR Terbaru di Indonesia dan Spesifikasinya

harga hp terbaru – Satu lagi hp android yang mendukung teknologi Google Daydream dan Google Tango, yaitu hp smartphone bernama Hp asus zenfone ar. Smartphone itu merupakan paket lengkap untuk dapat menikmati konten virtual reality dan augmented reality, alhasil layak dinamakan sebagai salah satu dari smartphone yang terbaik di tahun 2017. Mirip seperti Pihak lenovo Phab2 Pro yang terlebih dahulu diperkenalkan dengan teknologi Google Tango, smartphone tersebut memiliki dua kamera tambahan yang terdiri atas kamera Motion tracking dan kamera Depth sensing.

Berbekal kedua kamera tersebut, Hp smartphone asus zenfone ar mampu memindai sebuah ruangan yang nantinya dipakai untuk bisa menjalankan aplikasi ataupun game Augmented Reality. Untuk menikmati semua konten tersebut, Pihak asus menyediakan layar berukuran 5. 7 inch yang nantinya akan memanjakan mata berkualitas grafis sangatlah memukau. Seluruh konten ingin terlihat jernih dan tajam, karena mengadopsi panel Super Amoled dengan resolusi Quad HD SEBESAR

Asus Zenfone AR resmi diperkenalkan dalam ajang CES 2017. Hp android ini menjadi smartphone pertama didunia yang mendukung platform Google Tango dan Google Daydream secara bersamaan. Ini artinya, anda bisa menikmati konten augmented reality dan virtual reality dalam satu smartphone. Untuk dapat mengakomodir teknologi tersebut, Vendor asus melengkapinya dengan sistem operasi Android Nougat 7. 0 yang dipercantik user interface Asus ZenUI 3. 0 generasi terbaru. Selain ini, tersedia juga dapur pacu powerfull dengan mengandalkan chipset Snapdragon 821.

Tak hanya dilengkapi chipset generasi terbaru, Asus Zenfone AR menjadi salah satu hp smartphone android pertama pada dunia yang mengadopsi Ram berkapasitas 8GB. Berbekal Ram berkapasitas besar sangat, kemampuan Zenfone AR sangat cepat dan dapat menjalankan berbagai macam konten AR dan VR secara lancar. Terlebih didalamnya sudah ada GPU Adreno 530 dan processor yang berkecepatan Quad Core berkecepatan Kryo dengan konfigurasi Dual Core 2. 35 Ghz Kryo dan Dual Core sebesar 1. 6 Ghz Kryo. Tak ketinggalan baterai berukuran 3. 300 mAh sudah dipersiapkan untuk dapat mencukupi asupan dayanya.

Teknologi Qualcomm Quick Charge 3. 0 mau mempercepat waktu pengisian baterai smartphone itu. Kemudian untuk bisa sektor penyimpana, Asus menyediakan beberapa varian berbeda yang menggunakan memori bertipe UFS 2. 0. Dimana untuk dapat kapasitasinya terdiri atas 32GB, 64GB, 128GB, dan 256GB. Perbedaan ini telah membuat harga Hp smartphone android asus zenfone ar berbeda-beda dan akan tersaji varian Ram 6GB yang dibanderol lebih murah dibandingkan harga Hp android asus zenfone ar Ram 8GB. Walaupun lebih murah, akan tetapi kami yakin harga Hp asus zenfone ar tetap terkategori mahal.

Bagi asus melengkapinya dengan semua hardware terbaik. Meski belum mengadopsi chipset Snapdragon 835, tapi performa Hp smartphone asus zenfone ar sudah lebih dari cukup untuk mengeksekusi berbagai macam konten AR dan VR dengan lancar. Pada sisi lain, smartphone tersebut memiliki layar beresolusi tinggi yang dibentangkan seluas 5. 7 inch. Dimana untuk bisa layarnya mengadopsi panel Super Amoled Display dengan resolusi Quad HD 1440 x 2560 pixels. Sehingga layar ini memiliki kepadatan mencapai 515 ppi dan akan dilindungi lapisan Corning Gorilla Glass 4.

Demikianlah informasi tentang harga hp Asus Zenfone AR terbaru di Indonesia dan spesifikasinya. Semoga saja informasi ini dapat memberikan manfaat kepada anda yang sedang membutuhkannya.

Inilah Fitur Tahan Air Dan Anti Debu Pada HP Samsung Galaxy A5 2017

Memasuki awal tahun 2017, pertarungan ponsel pintar kian sengit. Diawali dengan Vivo, Asus, Dan juga beberapa vendor lainnya turut meramaikan. Tak ketinggalan dengan Samsung yang bakal menghadirkan Samsugn Galaxy A7 versi terbaru yang dilengkapi fitur tahan air sebagai fitur unggulannya. Selain itu, terdapat kamera dengan ukuran resolusi tinggi yang terdapat pada sisi depan serta bagian belakang ponsel tersebut. Selanjutnya pada bagian  prosessor Galaxy A7 (2017) menggunakan chipset terbaru yang dikembangkan  sendiri oleh Samsung dengan menggunakan delapan inti processor yang mempunyai kecepatan tinggi.

Galaxy A5 2017

Beragam teknologi canggih yang terdapat didalamnya tentu akan menghasilkan performa Samsung Galaxy A5 (2017) yang dapat berakselerasi cepat serta bisa menjalankan aneka macam aplikasi serta game dengan lancar. Walaupun begitu, kompensasi harga Samsung Galaxy A5 2017 bisa dikatakan cukup mahal, karena setidaknya anda harus mengeluarkan uang minimal sebesar 5 Juta Rupiah. Walaupun termasuk mahal, namun smartphone tersebut memberikan berbagai macam kelebihan yang tidak ada di smartphone yang sekelas.

Samsung Galaxy A5 (2017) nampaknya dipersiapkan untuk bertarung dengan  smartphone lain yang hampir spesifikasinya sama ditahun 2017. Smartphone ini memberikan alternatif teknologi canggih yang dipadukan dengan unsur desain premium. Selanjutnya untuk bagian bodi memiliki ukuran panjang 145 mm, lebar 71 mm, serta ketebalan yang hanya 7.8 mm. Dengan tampilan desain yang terlihat super tipis serta bagian depan telah terpasang sensor pemindai sidik jari yang terintegrasi untuk membuat nampak sebuah tombol fisik home. Sensor yang diaplikasikan tersebut nantinya mampu membaca sidik jari penggunanya dengan cepat, diperkirakan hanya membutuhkan waktu kurang dari satu detik saja.

Keunggulan lainnya  yang sekaligus menjadi kelebihan utama ponsel pintar ini terdapat pada fitur kemampuan tahan air dan anti debu, hal ini dikuatkan dengan  pengakuan berupa seritifikat IP67 yang membuat ponsel ini nantinya sanggup bertahan selama kurang lebih 30 menit didalam air dengan kedalaman mencapai 1 meter. Dengan Fitur Unggulan berupa adanya kemampuan bertahan didalam air tersebut yang akan membuat harga hp Samsung Galaxy A5 2017 ditetapkan melebihi kisaran angka 5 Juta Rupiah. Walaupun demikian harga tersebut dapat dikatakan cukup menguras kantong konsumen, walaupun dari pihak Samsung menjamin bahwa anda akan mendapatkan kemampuan maksimal dari kinerja Ponsel ini terutama pada fitur tahan air layaknya sebuah ponsel premium semacam  iPhone 7 dan iPhone 7 Plus yang didalamnya terdapat kemampuan serupa.

6 Kegiatan yang Harus Kamu Hindari Pada Saat Haid

Saat seorang wanita sedang haid, seluruh tubuh terasa sakit. Belum lagi dengan kondisi emosi dan mood yang nggak stabil. Mau aktivitas seperti biasa pun rasanya susah sekali.

Biar tidak semakin tersiksa saat haid, sebaiknya Anda memperhatikan soal rutinitas atau kegiatan yang dilakukan. Ada beberapa kegiatan atau kebiasaan yang sebaiknya tak dilakukan saat sedang haid. Apa sajakah? Simak jawabannya di bawah ini.

1.Olahraga Berat

Ketika seorang wanita sedang mengalami haid, biasanya membutuhkan waktu istirahat lebih banyak dan rileks. Hindari jenis olahraga berat. Tapi kalau sekadar jalan-jalan santai sih nggak masalah.

2.Mengkonsumsi minuman yang berbahan susu

Kopi susu, cappucino, susu, serta minuman lain yang berbahan susu sebaiknya dihindari. Seperti yang dilansir oleh wellordie.com, susu mengandung asam arakidonat yang dapat membuat nyeri kram perut jadi makin parah. Selain itu, pastikan juga untuk menghindari minuman yang mengandung kafein.

3.Ngemil di tengah malam

Ketik haid seorang wnaita butuh untuk mendapat tidur yang cukup dan berkualitas. Hindari kebiasaan ngemil di tengah malam. Apalagi jika yang dikonsumsi adalah makanan berminyak dan instan, bisa-bisa kesehatan jadi terganggu karena makanan tak bisa dikonsumsi dengan baik.

4.Begadang

Ketika seorang wanita sedang mengalami haid, usahakan untuk mendapatkan waktu tidur minimal tujuh jam di malam hari. Sebisa mungkin hindari begadang. Agar tubuh cukup berisitrahat dan bisa beraktivitas dengan lebih nyaman.

5.Mencabut rambut atau waxing

Ketika seorang wanita sedang mengalami haid, usahakan tubuh mendapat istirahat yang cukup dan berada dalam kondisi yang benar-benar rileks. Jangan malah menyakiti tubuh seperti mencabut rambut ketiak atau waxing yang bisa bikin kulit perih.

6.Terlalu membatasi makanan yang dikonsumsi

Ketika seorang wanita sedang haid maka tubuhnya akan kekurangan banyak darah. Jadi, jangan hanya karena alasan ingin diet atau ingin kurus dengan fiforlif, sehingga terlalu membatasi makanan yang dikonsumsi. Tetap konsumsi makanan yang cukup seperti madu penyubur kandungan. Perbanyak serat dengan mengkonsumsi buah-buahan dan sayur-sayuran, serta jangan lupa perbanyak untuk minum air putih. Semoga bermanfaat.

Inspirasi Baju Batik Wanita Berhijab Formal Yang Trendy

Inspirasi Baju Batik Wanita Berhijab Formal Yang Trendy – Wanita paling ribet ketika harus memilih baju. Terutama ketika akan menghadiri acara resmi atau formal. Wanita pasti akan bingung memilih baju mana yang akan dipakai. Padahal di lemari masih banyak sekali baju yang belum digunakan. Tidak ada salahnya, anda mencoba untuk menggunakan baju batik wanita. Buat anda yang berhijab, saat ini ada banyak sekali inspirasi baju batik yang bisa anda gunakan. Ini akan membuat penampilan anda lebih trendy dan cantik. Inilah beberapa inspirasi gaya baju batik untuk wanita berhijab ketika menghadiri acara formal.

baju batik wanita muslimah

Rok Pensil Batik Dan Atasan Kelelawar

Gunakan kain batik motif premium yang bahannya jatuh untuk membuat rok pensil batik. Kemudian padukan dengan atasan polos model kelelawar. Ini akan membuat penampilan anda semakin cantik dan menarik. untuk atasanya bisa gunakan warna putih. Warna putih bisa dipadukan dengan berbagai macam motif batik. Bisa juga dengan memilih warna yang sesuai dengan warna rok batik anda. Kemudian padukan gaya anda ini, dengan jilbabbahan satin. Ini akan membuat penampilan anda terlihat lebih elegan dan cantik.

Rok Batik Layer Dan Atasan Model Peplum

Buat anda yang memiliki bentuk tubuh kecil, bisa mencoba gunakan baju batik wanita model peplum. Model peplum akan membuat tubuh anda terlihat lebih tinggi. Padukan baju model peplum polos dengan rok batik yang berlayer dibagian depannya. Ini akan membuat acara formal anda semakin menyenangkan karena penampilan anda yang semakin cantik. Padukan dengan sepatu high heels, tas yang simple dan jilbab satin yang simple. Penampilan yang simple malah akan membuat anda semakin cantik.

Rok Batik Model A-Line Dan Atasan Kemeja

Jika anda memiliki bentuk tubuh yang tinggi, tidak ada salahnya untuk menggunakan rok batik model A-line yang dipadukan dengan kemeja polos. Ini akan membuat tubuh jenjang anda semakin cantik dan indah. Padukan rok batik model A-line dengan kemeja polos warna hitam atau putih. Kemudian untuk jilbabnya gunakan jilbab satin. Untuk menambah kesan yang lebih bagus, tambahkan belt atau pita pada pinggang anda. Itulah beberapa inspirasi model baju batik wanita yang bisa anda gunakan untuk menghadiri acara formal.

Saat ini untuk membeli baju batik bukanlah perkara yang sulit karena sudah banyak toko baju online yang menjual baju batik dengan model yang lengkap salah satunya adalah Batik Sekar , Toko online yang terletak di kota solo ini sangat memanjakan anda dalam berbelanja. Pasalnya anda tidak perlu repot-repot kepasar untuk membeli baju batik yang anda inginkan, anda cukup dengan duduk manis di rumah dan memesan baju batik sesuai selera anda secara online.

TV online – Opini fachri husaini Mantan Kapten Timnas soal Ide Naturalisasi

Gelandang legendaris timnas indonesia, fachri husaini, mengatakan pendapatnya atas diskusi pewarganegaraan pemain buat tim nasional indonesia. Berdasarkan dirinya, pewarganegaraan sebenarnya susah ditepis, tapi tak mesti jadi prioritas.

Wacana pewarganegaraan pemain buat timnas indonesia sebenarnya kembali mencuat pasca-kemunculan figur ezra wallian. Pemain yang saat ini membantu tim yunior ajax amsterdam itu rencananya bakal cepat dinaturalisasi.

“naturalisasi tak mesti jadi prioritas. Akan tetapi, bila benar sumbernya memang telah sulit, tidak jadi permasalahan memakai pewarganegaraan, kayak stefano lilipaly kemarin, ” tutur fachri menyambut konferensi pssi di penginapan aryaduta, minggu (8/1/2017) kepada tv online

lilipaly sebagai hanya satu pemain pewarganegaraan dalam skuad timnas indonesia di trofi aff 2016. Fachri tidak mempermasalahkannya lantaran sebenarnya tiap klub cuma bisa melepaskan dua pemain.

“kita tak dapat menafikan pewarganegaraan ini. Jepang aja melakukan pewarganegaraan pemain eropa yang baik di klub mereka. Di eropa juga banyak yang melakukan pewarganegaraan, asal saja cocok bersama kepentingan, ” bicara mantan pemain pkt bontang itu.

Terkait pemain asing di indonesia, calon pelatih timnas u-15 ini tak resah bersama adanya ketentuan baru berupa deklinasi jatah pemain asing.

Baginya, yang paling esensial bukan banyaknya, tapi lebih pada kapasitas.

“pemain asing mesti diamati dulu kualitasnya. Bila baik mengapa enggak. Semisal, kita dulu sempat memiliki roger milla kemudian dejan antonic, kata dirinya.

Perihal pertama pemain yang hadir memiliki kapasitas. Jelas aja mesti dicermati jumlahnya, bicara fachri lagi.

Isl tahun 2017 rencananya hendak digelar pada maret nanti. Gagasan 2+1 pemain asing telah diapungkan pssi, tapi lagi menunggu izin dari klub-klub akseptor.

Fachri hadir ke konferensi hadir sebagai invitasi dari pssi. Dirinya hadir bersama-sama beberapa mantan kapten timnas, kayak sudirman, robby darwis, serta aji santoso. (suci rahayu) referensi berita: tvonlineindonesian.com

Gazebo Kayu Minimalis Murah untuk Rumah

Gazebo Murah untuk Rumah

Masih Bertanya Dana Yang Besar Untuk Gazebo?

Sebagian besar orang masih berpikir bahwa untuk memasang bangunan eksterior di halaman rumah seperti gazebo membutuhkan dana yang tidak sedikit. Sayangnya, pandangan tersebut tidak sepenuhnya benar. Anda yang memiliki halaman luas tetap dapat memperindah halaman rumah dengan gazebo murah.

Tempat Bersantai Dan Berkumpul

Inti dari instalasi sebuah gazebo adalah sebagai tempat bersantai dan tempat melakukan aktivitas menyenangkan bagi anggota keluarga maupun orang yang datang ke rumah. Sebagai contoh, di tempat tersebut, Anda dan pasangan bisa menikmati secangkir teh sementara anak-anak bisa belajar bersama teman-temannya, dan sebagainya. Jadi, sebuah bangunan outdoor untuk memenuhi fungsi tersebut tidak harus yang dipatok dengan harga mahal.

Sesuaikan Budget Yang Lebih Murah

Karena terbatas dalam hal anggaran, Anda bisa memilih gazebo dengan material yang memiliki kualitas lebih rendah. Apabila keuangan Anda tidak memungkinkan untuk membeli gazebo dari furniture kayu jati misalnya, Anda bisa beralih pada gazebo murah yang menggunakan kayu kelapa atau jenis kayu lainnya sebagai material utamanya. Dari segi tampilan, jenis-jenis material tersebut tidak kalah indahnya dengan material kayu jati. Selain itu, harga produk furnitur dengan material tersebut juga lebih murah.

Nilai Estetika Harus Ada

Agar dari segi estetika gazebo yang Anda install di rumah tetap bagus, Anda perlu berkreativitas dalam penggunaan unsur tambahan lainnya seperti hiasan di sekitar gazebo. Gazebo berkapasitas mulai 4 orang sudah cukup bagus untuk dipasang pada area depan atau belakang rumah. Karena minim dan kemungkinan besar Anda tidak bisa membeli tanaman hias baru, Anda hanya perlu menata ulang tanaman hias yang sudah ada.

Aksesories Antik Yang menawan

Sebagai penerangan di malam hari, Anda bisa memilih sebuah lampu single yang dipasang di tengah langit-langit gazebo. Untuk menghemat pengeluaran, sebaiknya Anda menyalakan lampu hanya pada malam hari. Ornamen lampu rambat yang warna-warni tidak perlu Anda tambahkan ke tiang gazebo karena hal itu juga dapat membuat pengeluaran biaya listrik menjadi lebih banyak.

Gazebo Murah Pasti Anda Bisa

Jadi, kenyataannya, memperindah halaman kosong di rumah dengan gazebo murah dan hiasan yang sudah ada juga bisa dilakukan oleh siapa saja cukup membuat gazebo kayu kelapa harga terjangkau. Anda kemungkinan besar hanya perlu mengeluarkan uang untuk gazebo dan material penguat pondasi. Untuk perabotannya, Anda bisa membuat sendiri atau meremodel yang sudah ada.

Cara Memilih Alat Band yang Bagus

Bermain musik memang bisa menghilangkan kebosanan dan juga stress. Untuk itu Anda perlu memiliki alat musik yang sesuai selera masing-masing. Khusus bagi Anda yang ingin memiliki studio musik, di sini ada beberapa cara untuk memilih alat band yang bagus, dengan adanya tips tersebut bisa membantu Anda untuk bermain musik lebih baik lagi.

  1. Carilah yang bermerk

Alat musik band seperti gitar, gitar bass, drum atau keyboard memang tidak bisa dipisahkan bila ingin membuat lagu yang indah. Maka dari itu, carilah ketiga alat tersebut dengan merk yang sering biasa dipakai. Umumnya, merk terkenal memiliki kualitas yang mumpuni dan Anda pun dapat memilihnya untuk mengisi studio musik Anda. Memang merk suatu barang sangat berpengaruh pada kualitas barang itu sendiri. Jadi, supaya bisa mendapatkan musik yang enak didengar pakailah dengan merk yang sudah terpercaya.

 

2. Cek harga

Tips memilih alat band yang bagus berikutnya adalah cek harganya. Harga juga menjadi faktor penentu kualitas dari alat musik yang akan dibeli. Mungkin istilah jawa “ono rego ono rupo” itu benar adanya. Pepatah tersebut berarti bila harganya mahal maka wujud dari barang itu pasti bagus. Namun, sekarang ini juga terdapat alat musik dengan harga miring. Biasanya barang tersebut adalah barang second alias bekas. Anda bisa mendapatkannya di toko jual beli online. Dengan barang second pun Anda masih bisa bermain musik selama barang tersebut masih layak.

memilih alat band yang bagus

3. Kualitas suaranya

Mengecek alat musik apakah itu mempunyai kualitas yang baik atau tidak bisa dengan mengecek suaranya. Bila itu gitar, maka coba mainkan gitar tersebut apakah ada senar yang kurang pas atau tidak. Jika Anda ingin membeli drum, maka cek dulu apakah sudah memiliki kualitas yang baik atau belum dengan menggebuknya.

 

Dengan melakukan ketiga tips di atas Anda pasti akan mendapatkan alat musik yang berkualitas. Ketiganya memang memiliki kaitan satu sama lain, semoga ulasan tentang cara memilih alat band yang bagus bisa bermanfaat untuk Anda.

Tidak semua jilbab melambangkan Jilbab Syar’i, Contohnya Jilbab Gaul

Tidak semua jilbab melambangkan Jilbab Syar’i, Contohnya Jilbab Gaul – Pada dasarnya sebagai seorang wanita muslimah kita memang diwajibkan menggunakan jilbab terutama jilbab syar’i pada busana keseharian kita. Kewajiban ini tertulis jelas pada ayat Al-Qur’an surah Al-Ahzab ayat 59. Seiring dengan perkembangan zaman, kita akan menemukan berbagai model jilbab yang merebak dipasaran. Salah satu jilbab yang menarik perhatian banyak orang adalah model jilbab gaul. Mengapa disebut jilbab gaul? Jadi jilbab gaul ini adalah model jilbab yang penggunaannya hanya sampai leher saja. Biasanya digunakan oleh remaja, mahasiswi bahkan ibu-ibu yang ingin tampil lebih modis dan trendy dengan menggunakan jilbab. Penggunaan jilbab yang seperti ini sangat berbeda dengan jilbab syar’i yang dikehendaki oleh Allah SWT seperti contohnya ada di http://www.jilbabinstan.net.

Jilbab yang seharusnya menutup sampai bagian dada tidak tampak dari Jilbab yang sekarang dipakai oleh anak-anak remaja. Hal ini membutuhkan perhatian khusus untuk selalu mengingatkan kepada anak kita agar menaati apa yang menjadi koridor bagi seorang muslimah.

Jika anda ingin mengikuti tren perkembangan jilbab, anda juga harus melihat apakah perkembangan jilbab yang ada sekarang ini sudah sesuai dengan konsep jilbab syar’I atau belum. Allah SWT tidak pernah melarang hambanya untuk mengikuti perkembangan busana muslim saat ini selama masih dalam aturan agama Islam yang benar. Mulai sekarang anda sebaiknya mulai mengganti pemahaman tentang jilbab gaul dengan jilbab syar’I dan mulai menggunakannya sebagai busana keseharian anda.

Baca juga: Model Hijab Pesta yang Simple dan Elegant

Fenomena ini tak kala mengundang muslimah yang sudah memakai jilbab syar’I  untuk melakukan gerakan agar jilbab yang selama ini belum terlihat syari ditindak untuk selanjutnya akan diberi penjelasan kepada pihak produsen. Bukan semata penggunanya yang salah namun yang paling bersalah adalah produsen dan penjual karena mereka yang mendistribusikan produk kepada muslimah.

Jika memang belum begitu syar’i mungkin anda bisa melihat koleksi jilbab cantik modern yang mempunyai banyak model terbaru. Jilbab tidak pendek namun bisa menutup bagian dada. Kiranya jilbab model tersebut bisa mewakili kaum muda sekarang walaupun kece tetap mengindahkan pakaian.

Beberapa Model Hijab Pesta yang Simple dan Elegant

model hijab pesta yang simple

Beberapa Model Hijab Pesta yang Simple dan Elegant – Di era yang sudah modern seperti ini, memakai hijab tidak lagi dianggap sebagai gaya yang kuno atau kaku. Sebagian besar wanita muslim di Indonesia sudah mulai menggunakan hijab. Penampilan mereka saat menggunakan hijab pun ternyata jauh lebih cantik dari penampilan biasa. Wanita berhijab juga masih tetap bisa bergaya mengikuti perkembangan tren yang ada. Pada ulasan ini, akan dibahas secara khusus mengenai model hijab pesta. Acara besar seperti ini tentu membutuhkan hijab yang berbeda dari biasanya. Untuk Anda yang penasaran seperti apa model tren hijab untuk pesta yang terbaru, langsung saja simak ulasannya berikut ini.

Model hijab pesta sebenarnya bisa dibuat dengan kerudung kita sehari-hari, asalkan dengan metode pemakaian yang berbeda. Seperti yang kita ketahui bersama, acara besar seperti pesta menuntut penampilan yang lebih mewah dan elegan. Oleh karena itu, Anda pun harus menyesuaikan busana dan hijab Anda sesuai dengan acara yang akan Anda hadiri.

Baca juga : Berbagai Pilihan Model Baju Kebaya Muslim untuk Wisuda

Jika Anda tidak ingin membeli jilbab baru untuk acara pesta, sebenarnya Anda bisa menggunakan koleksi lama jilbab Anda. Salah satu tips penting yang harus Anda perhatikan saat pergi ke pesta menggunakan jilbab lama adalah pastikan Anda memakainya dengan model yang berbeda dari biasanya. Model hijab seperti apa yang cocok untuk Anda? Carilah info tutorial memakai hijab pesta sebanyak-banyaknya kemudian aplikasikan yang menurut Anda paling pas dengan karakter wajah Anda.

Untuk Anda yang malas ribet, Anda bisa memakai aneka model hijab langsung yang lebih sederhana namun terlihat mewah. Di pasaran, sudah banyak jilbab langsung dengan desain yang cantik. Tak perlu mengaplikasikan harus pada setiap sudut hijab. Cukup satu kali pakai dan penampilan Anda pun langsung cantik dan bersinar. Beberapa koleksi kerudung langsung yang cantik ini bisa Anda peroleh di Kerudung Cantik. Situs online ini menyediakan beraneka macam kerudung modern yang cocok untuk Anda. Demikian informasi yang dapat disampaikan, semoga informasi model hijab pesta yang sangat sederhana ini bermanfaat untuk Anda.

Konveksi jasa pembuatan seragam kaos polo shirt kerah

konveksi  jasa pembuatan seragam kaos polo shirt kerah terbaik

konveksi kaos polo Bagi mahasiswa kelulusan adalah hal yang dinanti, karena disaat itulah semua jerih payah selama 3 -4 tahun terbayar lunas dan anda akan menghadapi fase baru dalam kehidupan kamu, yatiu menjadi mandiri dari segi finansial dan sebagainya. Untuk dapat mendapatkan gelar wisuda anehnya tidak semua mahasiswa ingin lulus tepat waktu, karena berbagai hal banyak yang menunda wisudanya, apakah karena malas atau karena yang lain, entahlah. artikel ini hadir untuk menberikan alasan kenapa para mahasiswa jangan sampai menunda wisudanya apalagi menunda karena malas untuk kelarin skripsi atau mengulangi nilai yang kurang di mata kuliah tertentu, berikut 3 alasannya.

Alasan pertama, keluarga terutama orangtua sangat mengingkan putra putrinya yang telah menjadi mahasiwa sejak beberapa tahun yang lalu bisa wisuda tepat waktu. Tidak mudah perjuangan orangtua saat putra putrinya minta kiriman uang untuk membayar uang kuliah atau sekedar untuk kebutuhan sehari –hari, apakah perjuangan orangtuamu akan dikorbankan hanya karena sifat malas untuk menyelesaikan tugasmu sebagai mahasiswa tingkat akhir. Walaupun anda masih dalam proses membangun impian lebih baik luluslah dahulu, karena dengan begitu orang tua kamu akan senang dan bangga dengan kamu. Kemudian barulah giliran kamu yang membuktikan bahwa kamu bisa sukses salah satunya dengan berbisnis seperti bisnis  jasa pembuatan seragam kaos polo shirt kerah atau bisnis yang lain. konveksi baju seragam

Alasan kedua, ada mimpi kamu yang harus menjadi nyata, ada kehidupan yang harus kamu lalui setelah lulus nanti, ada fase dimana kamu akan “dipaksa” menjadi dewasa dari segala aspek salah satunya financial. Bukankah lebih baik lulus secepatnya agar dapat membangun mimpimu daripada terpikir akan kelulusan yang tidak kunjung datang. Dan bisa bekerja atau membangun bisnis seperti contoh diatas yaitu bisnis jasa pembuatan seragam kaos polo shirt kerah. Alasan ketiga, kelak anda akan menjadi seorang suami atau Istri yang membangun keluarga, apakah dengan kamu bermalas malasan dapat menjadi contoh bagi anakmu kelak. Dan sebelum sampai ke pernikahan ada berbagai fase yang harus kamu lewati, menyelesaikan kuliahmu dan mandiri secara finansial, karena pernikahan itu bukanlah suatu yang mudah untuk dilakukan oleh orang yang malas.

 jasa pembuatan seragam kaos polo shirt kerah di jakarta, tangerang, depok , bogor, bekasi, cikarang

 

Tips dan Trik Membeli Mesin Fotocopy

Tips dan Trik Membeli Mesin Fotocopy

Mesin Fotocopy (atau juga disebut Mesin Fotokopi) adalah mesin yang digunakan untuk membuat salinan kertas dokumen dan gambar visual lainnya dengan cepat dan murah. Peran Mesin fotocopy sangat penting untuk setiap perusahaan untuk penggandaan dokumen yang mereka buat.

  • Ada beberapa cara dalam pengadaan mesin tersebut, yaitu dengan cara menyewa (rental) atau dengan memilikinya.
    Jika kita/ perusahaan memiliki dana cukup akan lebih baik apabila kita menghindari rental, dikarenakan beberapa hal, yaitu;
    Lebih mahal, karena bisa jadi biaya rental 1 tahun sama dengan  1 unit  harga mesin fotocopy tersebut.
    Memiliki ketergantungan yang lebih terhadap teknisi dan supplier, yang menyebabkan biaya perawatan/perbaikan lebih tinggi.
    Sampai kapanpun kita menyewa, kita tidak bisa memiliki mesin tersebut dikarenakan mahalnya harga mesin fotocopy tersebut.
    Biasanya pengetahuan kita terhadap teknisi/supplier lainnya tertutup.

Mesin Fotocopy

Ada beberapa pertimbangan yang harus diperhatikan sebelum kita membeli mesin fotocopy, yaitu :

  1. Perhatikan Kebutuhan Mesin Fotocopy anda.
    Kebutuhan adalah faktor pertama yang harus diperhatikan dalam pembelian sebuah barang. Jangan sampai kita membeli barang menjadi terlalu mahal dikarenakan tidak sesuai dengan kebutuhan yang sebenarnya. Mesin fotocopy mempunyai dua fungsi yaitu; sebagai alat usaha (copy service/copy centre) dan untuk keperluan pendukung usaha/perkantoran.
    Dibutuhkan spesifikasi teknis tertentu untuk kedua penggunaan yang berbeda tersebut. Mesin fotocopy yang dipakai untuk usaha memerlukan mesin yang mempunyai “duty copy” yang tinggi (bandel), yang biasanya dicirikan oleh speed yang tinggi yaitu minimal 50 cpm (copy per minute), sedangkan yang dibawah 50 cpm biasanya cocok untuk keperluan kantoran atau yang “copy volume”-nya tidak sebanyak copy centre. Kecepatan copy per menit berpengaruh juga terhadap kualitas yang dihasilkan. Kecepatan yang lebih lambat lebih bagus dibandingkan yang cepat, sekalipun sama-sama mempunyai resolusi 600 dpi (dot per inch).
  2. Brand Mesin fotocopy ( Merk)
    Ada beberapa pilihan merk yang tersedia khususnya yang beredar di Indonesia. Misalnya Canon, Xerox, Ricoh, Toshiba, Sharp, Gestetner dll. Merk biasanya berhubungan dengan Komponen mesin, penyediaan sparepart, pilihan supplier dan kemampuan teknisi. Sangat penting untuk mengetahui merk apa yang paling banyak dipakai orang lain. Hal tersebut bisa mengindikasikan pada:
    Biaya operasional yang murah.
    Ketersediaan sparepart yang banyak (tidak indent).
    Banyak pilihan teknisi yang menguasai mesin merk tersebut.
    Banyak supplier yang bersaing.
    Harga sparepart dan toner bersaing (murah).
    Perlu untuk diketahui bahwa yang banyak dipakai di Indonesia adalah mesin fotocopy merk Canon. Mesin Canon mempunyai keunggulan dalam hal biaya operasional yang murah hal tersebut mengakibatkan 95 % copy service/copy centre menggunakan mesin fotocopy merk Canon.
  3. Jenis Mesin Fotocopy
    Ada 2 (dua) jenis mesin yang dijual di Indonesia, yaitu; mesin baru dan mesin rekondisi (eks luar, biasanya dari AS atau Eropa, di “over houle”, kemudian dikemas seperti baru). Perbedaan yang paling mencolok tentunya dalam hal harga. Harga mesin fotocopy rekondisi biasanya hanya mencapai 10 % nya! dari harga baru type tersebut. Karena harga yang terpaut jauh tersebut mengakibatkan bisnis fotocopy (layanan penggandaan dokumen) bisa hidup dan berkembang di Indonesia.
  4. Supplier /Penjual Mesin Fotocopy.
    Supplier mesin baru biasanya adalah dealer atau perwakilan yang ditunjuk untuk menjual atau mendistribusikan mesin tersebut oleh distributor resminya. Konsumen mungkin akan lebih nyaman apabila membeli dari perusahaan tersebut dikarenakan mendapat barang dan garansi resmi sekalipun harga yang dibayar jauh lebih mahal.
    Bagi supplier/penjual barang rekondisi sangat banyak pilihannya, mulai dari Importir langsung, dealer, agen, bahkan dari teknisi (perorangan). Perlu diketahui bahwa di Indonesia ada 7 (tujuh) perusahaan importir yang mengimpor mesin fotokopi eks luar kemudian menjualnya secara langsung baik kepada dealer/agen atau perorangan.
  • Ada beberapa petunjuk yang harus diperhatikan sebelum memilih supplier/penjual, yaitu :
    Pilih Supplier /Penjual Mesin Fotocopy yang sudah lama menggeluti usahanya.
    Hal ini menunjukan penjual tersebut berpengalaman dan sudah mempunyai sistem kerja yang baik sehingga bisa bertahan dalam usahanya.
    Harga Mesin Fotocopy.
    Meskipun yang kita beli barang bekas sehingga tidak mungkin kondisi barangnya sama, kita harus jeli membandingkan harga mesin fotocopy dengan kualitas yang didapat. Jangan mudah tergiur dengan harga yang murah karena bisa jadi kualitas mesinnya kurang bagus sehingga bisa berakibat pada biaya operasional yang tinggi karena mesin tersebut rewel. Sebaiknya kita cek harga ke beberapa supplier/penjual untuk mengetahui berapa harga pasaran yang pas. Hindari membeli barang yang harganya terlalu murah atau terlalu mahal.
    Garansi Mesin Fotocopy.
    Garansi sangat diperlukan baik bagi pemula maupun bagi yang sudah menguasai mesin. Para penjual mesin fotocopy rekondisi biasanya mempunyai standar garansi masing-masing, begitu pula lama garansinya ada yang 1 tahun, 6 bulan, 3 bulan, bahkan “garansi bantu” (dibantu apabila ada masalah tanpa melakukan cek rutin). Lamanya masa garansi ternyata bukan jaminan didunia mesin rekondisi fotocopy. Yang terpenting adalah konsistensi teknisi dalam hal melakukan cek rutin dan penyediaan sparepartnya.

Tips Dalam Jual Beli Notebook Secara Online Supaya Cepat Laku

Dalam melakukan berbagai aktivitas penjualan baik melalui penjualan yang sudah umum seperti  melalui toko-toko atau pun dengan menjual menggunakan media internet, tentunya bertujuan satu yaitu mendapatkan keuntungan dari penjualan yang dilakukan, termasuk salah satunya dalam proses kegiatan Jual Beli Notebook Secara Online.  Untuk hal tersebut berbagai tips diperlukan agar notebook yang ingin dijual bisa dilakukan dengan lancar dan cepat, serta yang penting mendapatkan keuntungan yang diharapkan.

Tips Dalam Menjual Notebook Supaya Cepat Laku

Keuntungan yang akan didapatkan dari jual netbook yang dilakukan bisa lebih cepat atau juga lebih lama. Itu semua tentunya tergantung dari bagaimana penjualan yang dilakukan mulai dari promosi yang dilakukan, bagaimana keadaan notebooknya, sampai kepada harga yang dipatok barang yang dijual. Untuk ini bagi anda yang ingin menjual notebook supaya ceoat laku, berikut ini beberapa tips yang dapat dilakukan.

  1. Melakukan pemeriksaan terhadap kelengkapan notebook. Kelengkapan yang ada pada notebook akan sangat penting untuk diperhatikan, ini karena calon pembeli akan melihat bagaimana kelengkapan pada notebook yang akan dibeli. Jika lengkap tentunya selainn membuat pembeli puas dalam menentukan harga pun menjadi lebih baik.

 

  1. Melakukan promosi. Melakukan promosi yang baik tentu akan berdampak pada penjualan yang baik pula. Dalam promosi ini adan tidak harus mengeluarkan biaya yang mahal karena anda dapat memanfaatkan berbagai media online yang saat ini banyak digunakan oleh berbagai orang untuk melakukan kegiatan jual beli dan yang lainnya.

 

  1. Tentukan sasaran target penjualan. Jika anda akan menjual netbook maka pastikan dulu siapa saja yang akan menjadi sasaran dari penjualan notebook tersebut, misalnya untuk para pelajar atau mahasiswa. Maka dalam hal ini targetan khusus anda bisa menjadikan penjualan yang lebih baik dan tersusun.

 

  1. Tentukan harga pasti dalam notebook yang dijual. Dengan harga yang sesuai dan pasti tentunya akan membuat penjual lebih yakin terhadap notebook yang dijual. Oleh sebab itu dalam pemilihan harga juga harus disesuaikan dengan harga pasaran dan juga bagaimana kualitas dari notebook yang dijual. Yang perlu diperhatikan jangan menjual dengan harga yang terlalu tinggi hanya demi mendapat keuntungan yang besar saja, karena akan membuat para pembeli menjadi menjauh.   

Semoga jual beli notebook secara online ini dapat bermanfaat !

Referensi web dompetku plus